Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Наладить связь между двумя компьютерами 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 00:05
Сообщений: 45
Сообщение Наладить связь между двумя компьютерами
В Windows10 с последними обновлениями нет возможности создать Домашнюю группу. Как мне организовать передачу информации с моего компьютера на другой? Оба компьютера подключены кабелями к одному общему роутеру. На втором компьютере стоит семёрка, и всё было нормально, когда у меня тоже была семёрка. Но я провёл апгрейд своего компьютера, и на этот набор оборудования семёрка не устанавливается, пришлось ставить десятку. Мне бы наладить передачу информации хотя бы в одну сторону: от меня на тот компьютер! Как к этому подступиться?


21 июл 2019, 14:03
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 14:17
Сообщений: 679
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Феофан писал(а):
В Windows10 с последними обновлениями нет возможности создать Домашнюю группу. Как мне организовать передачу информации с моего компьютера на другой? Оба компьютера подключены кабелями к одному общему роутеру. На втором компьютере стоит семёрка, и всё было нормально, когда у меня тоже была семёрка. Но я провёл апгрейд своего компьютера, и на этот набор оборудования семёрка не устанавливается, пришлось ставить десятку. Мне бы наладить передачу информации хотя бы в одну сторону: от меня на тот компьютер! Как к этому подступиться?

По TCP/IP.
Расшарить необходимые ресурсы, с которого необходимо передать данные.
Подключить к другому компьютеру расшаренные ресурсы другого компьютера.
Примерно так на принимающем компьютере (в проводнике): \\"ip компьютера который расшаривает ресурсы"

_________________
Блог в помощь начинающим пользователям http://compsam.ru


21 июл 2019, 18:35
Профиль

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 00:05
Сообщений: 45
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Уважаемый olivur77! За несколько лет я получил от Вас много полезных рекомендаций, за что Вам очень благодарен. Но в данном случае Вы переоценили уровень моих компьютерных знаний. Извините, я не понял ничего.
Расскажу всё конкретней. Я помогаю внуку в работе над диссертацией. Мне нужно только чтобы на моём рабочем столе был значок, с которого я могу зайти в папку "Общие документы" второго компьютера (конечно, если он включён) и делать там всё, что хочу: копировать туда и оттуда, удалять, переименовывать. Видеть мой компьютер со второго компьютера не обязательно. Напишите в простых выражениях - что мы должны сделать.
А пока мы переносим всё с помощью флэшек.


23 июл 2019, 00:09
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 14:17
Сообщений: 679
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Феофан писал(а):
Уважаемый olivur77! За несколько лет я получил от Вас много полезных рекомендаций, за что Вам очень благодарен. Но в данном случае Вы переоценили уровень моих компьютерных знаний. Извините, я не понял ничего.
Расскажу всё конкретней. Я помогаю внуку в работе над диссертацией. Мне нужно только чтобы на моём рабочем столе был значок, с которого я могу зайти в папку "Общие документы" второго компьютера (конечно, если он включён) и делать там всё, что хочу: копировать туда и оттуда, удалять, переименовывать. Видеть мой компьютер со второго компьютера не обязательно. Напишите в простых выражениях - что мы должны сделать.
А пока мы переносим всё с помощью флэшек.

Здравствуйте Феофан!
Тогда проблема решается намного проще.
1 способ. Без подключения ресурсов соседнего компьютера.
Этот метод я стал использовать уже около 5 лет назад, так как надоело таскать данные на флешке.
Я использую облако. Вернее несколько облаков:
1. От Dropbox - это мое основное рабочее облако, так как является кроссплатформенным. Т.е. есть есть "Клиенты" и под Windows и под Linux.
2. Облако от Google. "Клиента" под Linux нет, под Windows есть. Пользуюсь через браузер. Храню в основном мультимедиа. Преимущества в том, что прямо в онлайне есть и текстовый процессор, и электронные таблицы, и презентации. Для диссертации самое то.
3. Облако от Яндекс. Есть клиент под Windows. Использую тоже для мультимедиа.
4. Облако от Mail.ru. Есть клиент под Windows. Недавно поставил ради интереса. Клиент делает "Диск-О" и помещает на рабочий стол. Не пользуюсь. Мне пока других облаков хватает.
Что такое "Клиент" для облака?
Это программа, которая создает на компьютере папку, в которой можно хранить данные. Копировать в эту папку, удалять из нее, редактировать документы и т.д. и т.п.
И эти данные будут доступны с любого компьютера, на котором установлен клиент.
Так. Это теория. Теперь практика.
Например, у вас есть учетная запись электронной почты на Mail.ru.
Допустим логин: feofan@mail.ru, пароль: 123456
Скачиваете и запускаете на 1_ом компьютере программу-клиент от Mail.ru. Она запросит логин и пароль. Вводите логин feofan и пароль 123456.
Программа создаст на рабочем столе иконку "Диск-О". Это папка, в которой можно хранить до 100 Гб информации.
Скачиваете и запускаете на 2_ом компьютере программу-клиент от Mail.ru. Она запросит логин и пароль. Вводите логин feofan и пароль 123456.
Теперь у этих двух компьютеров есть один общий ресурс под названием "Диск-О".
Теперь можно копировать в эту папку данные, удалять или изменять.
При наличии интернета данные на этих двух компьютерах будут СИНХРОНИЗИРОВАНЫ.
Примерно тоже самое с другими облаками.
Если вас этот способ не устроит, напишите.
Я вам подробно опишу как подключить два компьютера по сети.

_________________
Блог в помощь начинающим пользователям http://compsam.ru


23 июл 2019, 09:43
Профиль

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 00:05
Сообщений: 45
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
С диском-О всё получилось прекрасно! Не хватит слов, чтобы выразить мою благодарность!!!
У меня уже было облако в Mail.ru. Его я и задействовал в качестве Диска-О.
Раньше мне на глаза часто попадались сообщения об этом диске, но я не обращал на них внимания. Облако для моих нужд у меня было, связь со вторым компьютером была, и мне не нужно было ничего дополнительно. Но вот и потребовалось. СПАСИБО!!!


23 июл 2019, 23:28
Профиль

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 00:05
Сообщений: 45
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Кажется, эта программа - платная с пробным сроком 7 дней. Посмотрим, что будет через 7 дней. Если на самом деле платная, придётся искать что-то другое. С нашей пенсией приходится считать копейки. А я тут ещё впал в значительный расход с этим обновлением компьютера. Так что, возможно, что я побеспокою Вас снова. Заранее Вас благодарю!


24 июл 2019, 22:31
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 14:17
Сообщений: 679
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Феофан писал(а):
Кажется, эта программа - платная с пробным сроком 7 дней. Посмотрим, что будет через 7 дней. Если на самом деле платная, придётся искать что-то другое. С нашей пенсией приходится считать копейки. А я тут ещё впал в значительный расход с этим обновлением компьютера. Так что, возможно, что я побеспокою Вас снова. Заранее Вас благодарю!

Понятно. Я посмотрел. Давно не заходил. У них условия изменились.
Но в любом случае.
1. Все клиенты бесплатные. Никаких пробных сроков нет.
2. У разных облаков есть единственное ограничение на бесплатность - это количество Гигабайт (Гб), который сервис предоставляет бесплатно.
На сегодняшний день предоставляются бесплатно (я сейчас посмотрел):
Mail.ru - 8 Гб
Яндекс - 16 Гб
Google - 15 Гб
Dropbox - 2 Гб
Если нужно больше, то можно заказать. Правда придется платить. У всех свои тарифы и предложения.
Например на mail.ru:
https://help.mail.ru/cloud_web/size/tariffs#questions
У Dropbox, например, есть интересные предложения по увеличению объема без оплаты. За каждого привлеченного клиента добавляется в облако бесплатно 500 Мб.
У меня на сегодняшний день на Dropbox 15,8 Гб. Это за тех, кто был привлечен на этот сервис по реферальной ссылке из моей статьи:
Где и как хранить информацию?
3. Ну и последнее, наверно.
На сервисах Mail.ru, Google и Яндекс, чтобы получить облако, необходимо иметь почтовый аккаунт.
На Dropbox нет.
И еще.
Неужели на Mail.ru 8 Гб не хватает?

_________________
Блог в помощь начинающим пользователям http://compsam.ru


25 июл 2019, 09:53
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 14:17
Сообщений: 679
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Покопался в интернете Почитал отзывы.
В топе Google, Яндекс и Mega.
Поставил себе еще клиента Mega. На первый взгляд неплохо. Отличная защита данных и аккаунта.
Бесплатно 50 Гб.
Поработаю, посмотрю.
Кстати кроссплатфотменный.
Есть клиенты под Windows, Linux, MacOS, Android и IOS.
Короче и на смартфонах можно "рулить".

_________________
Блог в помощь начинающим пользователям http://compsam.ru


25 июл 2019, 10:39
Профиль

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 00:05
Сообщений: 45
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Использовал для Диска-О облако 8 Гб в Mail.ru. Но мне пишут: "Пробный период истекает через ... дней. Купить". И с каждым днём количество дней уменьшается. Я предполагаю, что надпись появилась после того, как я соблазнился на предложение, которое появлялось в правом нижнем углу экрана. Предлагали подключить ещё один диск. Я думал: дай попробую. И подключил второй диск. Сразу появилось сообщение о пробном периоде, то есть я как бы перешёл в платную версию. Я быстренько отключил второй диск, но надпись осталась, хотя я вроде бы не выхожу за допустимые границы. Теперь жду, что будет, когда пробный период закончится. На втором компьютере этой надписи нет. Я пробовал удалить программу Диск-О, почистить реестр и снова её установить. Ничего не меняется. А пока ждём-с.
Хочу попробовать по Вашей рекомендации клиент Мега. Я впервые о нём узнал, до этого он мне нигде не попадался. Может, и попадался, но я не обращал внимания.


27 июл 2019, 00:29
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 14:17
Сообщений: 679
Сообщение Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Феофан писал(а):
Использовал для Диска-О облако 8 Гб в Mail.ru. Но мне пишут: "Пробный период истекает через ... дней. Купить". И с каждым днём количество дней уменьшается... .

Ничего не будет. Я так думаю.
Просто по прошествию пробного периода периодически будет всплывать "тряпка" с "заманчивыми предложениями" подключить больше гигов за определенную плату.

_________________
Блог в помощь начинающим пользователям http://compsam.ru


29 июл 2019, 09:30
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron