Re: Наладить связь между двумя компьютерами
Здравствуйте Феофан!
Тогда проблема решается намного проще.
1 способ. Без подключения ресурсов соседнего компьютера.
Этот метод я стал использовать уже около 5 лет назад, так как надоело таскать данные на флешке.
Я использую облако. Вернее несколько облаков:
1. От Dropbox - это мое основное рабочее облако, так как является кроссплатформенным. Т.е. есть есть "Клиенты" и под Windows и под Linux.
2. Облако от Google. "Клиента" под Linux нет, под Windows есть. Пользуюсь через браузер. Храню в основном мультимедиа. Преимущества в том, что прямо в онлайне есть и текстовый процессор, и электронные таблицы, и презентации. Для диссертации самое то.
3. Облако от Яндекс. Есть клиент под Windows. Использую тоже для мультимедиа.
4. Облако от Mail.ru. Есть клиент под Windows. Недавно поставил ради интереса. Клиент делает "Диск-О" и помещает на рабочий стол. Не пользуюсь. Мне пока других облаков хватает.
Что такое "Клиент" для облака?Это программа, которая создает на компьютере папку, в которой можно хранить данные. Копировать в эту папку, удалять из нее, редактировать документы и т.д. и т.п.
И эти данные будут доступны с любого компьютера, на котором установлен клиент.
Так. Это теория. Теперь практика.
Например, у вас есть учетная запись электронной почты на Mail.ru.
Допустим логин:
feofan@mail.ru, пароль: 123456
Скачиваете и запускаете на 1_ом компьютере программу-клиент от Mail.ru. Она запросит логин и пароль. Вводите логин feofan и пароль 123456.
Программа создаст на рабочем столе иконку "Диск-О". Это папка, в которой можно хранить до 100 Гб информации.
Скачиваете и запускаете на 2_ом компьютере программу-клиент от Mail.ru. Она запросит логин и пароль. Вводите логин feofan и пароль 123456.
Теперь у этих двух компьютеров есть один общий ресурс под названием "Диск-О".
Теперь можно копировать в эту папку данные, удалять или изменять.
При наличии интернета данные на этих двух компьютерах будут СИНХРОНИЗИРОВАНЫ.
Примерно тоже самое с другими облаками.
Если вас этот способ не устроит, напишите.
Я вам подробно опишу как подключить два компьютера по сети.