Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Виртуальный компьютер 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 14:17
Сообщений: 669
Сообщение Re: Виртуальный компьютер
володя писал(а):
Зашел я на этот биос, нашёл параметр: Virtualization там напротив надпись -Disab led, я стрелками пощелкал, эта надпись засветилась, а вот как её включить в режим Enable ничего не получилось. Там вверху и внизу этой Disabled всё было написано Enable. Может надо какой-нибудь набор клавиш подбирать.

"Стрелка вправо", "стрелка влево" (клавиши управления курсором)
http://compsam.ru/uroki/klavishi-upravl ... sorom.html
Затем F10 и "Save Changes and Exit" (сохранить изменения и выйти)

_________________
Блог в помощь начинающим пользователям http://compsam.ru


04 апр 2014, 16:29
Профиль

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 02:14
Сообщений: 45
Сообщение Re: Виртуальный компьютер
Спасибо большое. Я всё таки включил этот биос, но как-то странно он включается: сначала ESC-на экране появляется столбик с надписями, там видимо программы разные, все на F включаются. F 10 -биос, включил; нашел virtual, F5/F6 -изменить параметры, изменил; нажал F10 там высветился квадрат с надписями, я перевел: выходить отвергать изменения и в низу (YuS) (NO) Пробовал по разному включать: F10. ESC. выключал компьютер. Когда включал компьютер опять эта Disabled появлялась, потом как-то нажал интер и эта функция включилась. Загрузил виндовс 8 нормально, но как-то странно рабочий стол выглядит, на нём только корзина, проводник, интернет эксплорер и всё. А где эти все Пуск. Компьютер. Все программы. Закончить работу. Думаю со временем разберёмся. Ещё раз спасибо за помощь, посылаю Вам скриншот, может, что-то интересное для Вас: Изображение.


06 апр 2014, 15:41
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 14:17
Сообщений: 669
Сообщение Re: Виртуальный компьютер
володя писал(а):
...Загрузил виндовс 8 нормально, но как-то странно рабочий стол выглядит, на нём только корзина, проводник, интернет эксплорер и всё. А где эти все Пуск. Компьютер. Все программы. Закончить работу...

Поздравляю! :)
Для того, чтобы все это было, Вам нужно найти образ 8.1
В 8_ке тоже можно сделать, но слишком много манипуляций (танцы с бубном). Тема довольно распространенная.
Но можно не спешить. Завтра выходит Windows 8.1 Update 1 с меню "Пуск".
Думаю, в торрентах уже должен быть. :)

_________________
Блог в помощь начинающим пользователям http://compsam.ru


07 апр 2014, 09:07
Профиль

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 02:14
Сообщений: 45
Сообщение Re: Виртуальный компьютер
У меня опять проблема. В virtualbox установил windows XP, включил дополнения гостевой ОС, потом подогнать размер экрана, в общем windowsXP установилась хорошо во весь экран ноутбука. Поставил windows 8 и 7,ну никак не хочет расширяться, гостевая ОС уже включена. Пробовал изменять параметр экрана не получается. У меня стоит самый маленький 800*600, но и там уже стоят полосы прокрутки, надо всё время двигать экран вверх вниз. Пробовал во весь экран по бокам белые полосы, а окно экрана все равно где-то наполовину. Смотрел в ютубе разные видео там всё про гостевую ОС и изменение параметров. Может подскажете какой- нибудь материал, как расширить экран монитора. Ноутбук у меня hp Webcan так вверху монитора написано, а в углу Pavilion g 6.


08 апр 2014, 04:01
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 14:17
Сообщений: 669
Сообщение Re: Виртуальный компьютер
володя писал(а):
У меня опять проблема. В virtualbox установил windows XP, включил дополнения гостевой ОС, потом подогнать размер экрана, в общем windowsXP установилась хорошо во весь экран ноутбука. Поставил windows 8 и 7,ну никак не хочет расширяться, гостевая ОС уже включена. Пробовал изменять параметр экрана не получается. У меня стоит самый маленький 800*600, но и там уже стоят полосы прокрутки, надо всё время двигать экран вверх вниз. Пробовал во весь экран по бокам белые полосы, а окно экрана все равно где-то наполовину. Смотрел в ютубе разные видео там всё про гостевую ОС и изменение параметров. Может подскажете какой- нибудь материал, как расширить экран монитора. Ноутбук у меня hp Webcan так вверху монитора написано, а в углу Pavilion g 6.

Честно говоря, никогда не включал дополнения гостевой ОС. Для изменения размеров пользовался стандартными параметрами.
После запуска ОС, там вверху нужно выбрать меню "Вид" и там подбирать по вкусу:
Полноэкранный режим - Host+F (В нашем случае Ctrl+F)
Режим масштабирования - Host+C (В нашем случае Ctrl+C)
Подогнать размеры окна - Host+A (В нашем случае Ctrl+A)
Но не вижу особого смысла. VirtualBox использует свои "драйвера" для видеокарты. И, если подгонять под реальный монитор, то, скорее всего, будут искажения. Но это дело вкуса.

_________________
Блог в помощь начинающим пользователям http://compsam.ru


08 апр 2014, 07:41
Профиль

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 14:50
Сообщений: 72
Откуда: Аделаида
Сообщение Re: Виртуальный компьютер
володя писал(а):
У меня другая возникла проблема. Запускаю virtualbox, во время установки появляется Лицензионное соглашение. В конце две надписи: F=8 принимаю, ESC=не принимаю. Нажимаю F=8 ничего не происходит, ESC=нажимаю идёт перезагрузка virtualbox. Никакого квадратика, чтобы ставить галочку там нет. Пробовал несколько раз нажимать на pg dn, а потом на F=8 всё равно не включается. Раньше когда я пробовал устанавливать программу, это соглашение не появлялось, просто надписи ввод, продолжить. Как же мне включить соглашение с лицензией?

У меня такая же проблема когда я устанавливал Windows XP на самую новую версию VirtualBox. На предыдущих версиях VB не пробовал.


03 мар 2017, 13:20
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: